章丘区被确定为2022年度山东省对外开放强县
发布日期:2023-09-14 09:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,2022年度山东省对外开放强县名单公布——经省政府同意,山东确定烟台芝罘区等10个县(市、区)为2022年度山东省对外开放强县,济南章丘区位列其中。

从省政府获悉,为贯彻落实省委、省政府工作部署,按照《山东省财政厅山东省商务厅关于印发山东省对外开放强县现代流通强县财政激励政策实施方案的通知》要求,省商务厅、省财政厅联合开展了2022年度山东省对外开放强县评价工作。此次公布的2022年度山东省对外开放强县名单中共包含10个县(市、区),具体为:烟台芝罘区、东营河口区、济宁邹城市、泰安泰山区、聊城临清市、潍坊寿光市、临沂沂水县、济南章丘区、淄博张店区、德州禹城市。

按照要求,各市商务、财政部门要加强组织领导,坚持以县(市、区)为主、市级指导、省级监督的原则,建立责任明晰、上下联动、衔接顺畅的工作机制。承担对外开放强县建设任务的县(市、区)党委、政府要承担主体责任,制定工作方案,明确年度发展目标、重点任务及保障措施,充分运用好省级财政激励政策,集聚各种资源,加快外贸转型升级,推动优质外资集聚,认真抓好组织实施。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐