市政府党组(扩大)会议召开 孙述涛主持
发布日期:2019-05-09 11:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

5月8日下午,市政府党组(扩大)会议召开,审议并原则通过《关于市政府党组开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动近期工作安排》。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。
  会议指出,要切实提高思想重视程度。在全市深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,是市委深入学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想重要论述、贯彻落实全面从严治党要求所作出的重要部署,是听民意、解民忧、纾民困的重要决策,是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动体现。我们一定要充分认识开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的重大意义,切实把思想认识统一到市委的决策部署上来,扎扎实实推动此次教育活动取得良好成效。

  会议强调,要切实把教育活动做实做细。开展教育活动的成效究竟怎么样,最终还是要通过我们的工作来衡量。要切实按照“八问”“八改”“八个强化”要求,扑下身子,真心实意做好服务脱贫攻坚、服务企业发展、牵头化解信访积案等各项工作,扎扎实实解决问题、见到实效。要以问题为导向,通过教育活动的开展提升改进工作,努力建设人民满意的服务型政府。
  会议要求,要通过开展教育活动触动灵魂、锤炼党性,教育引导党员干部队伍保持先进性和纯洁性。要推动作风持续转变,切实站稳群众立场,牢固树立以人民为中心的发展思想。
  市政府党组成员出席会议。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统