天桥区开展社会风气全面净化活动
发布日期:2019-05-21 09:11 信息来源:天桥区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是聚焦重点领域。率先在全市提出聚焦扫黑除恶“十大领域”,对容易滋生黑恶势力犯罪的重点行业、领域和地区进行线索摸排、深度核查,组织开展专项治理行动,实施精准打击。开展打击“套路贷”、盗抢骗、电信诈骗、网络涉枪犯罪等专项行动。

二是强化综合治理。将综治三项重点工作与扫黑除恶专项斗争结合起来,依托雪亮工程,积极推进网格化和综治中心建设,全区划分网格846个,配备网格员1985人,各街道、社区实现综治中心和网格化服务管理中心全覆盖。二环北路旧机动车交易市场、蓝翔路二手车交易市场已建立起综治中心。

三是深入宣传发动。利用“传统媒介+新媒体矩阵”进行广泛动员。截至5月中旬,全区共发放宣传资料40余万份,制作宣传展板3490余块,在重点场所及人员密集区域悬挂宣传横幅2000余条,开展各类宣传活动855场,大型商圈、临街商铺滚动播放宣传字幕1622条。各成员单位及街道培养扫黑除恶信息员近百名,制作“美篇”700余篇,通过微博、手机APP客户端等新媒体发布信息334条,信息端受众已达62余万人次。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐