长清区深入开展扫黑除恶专项斗争
发布日期:2019-05-21 09:10 信息来源:长清区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是坚持打早打小。始终保持高压态势,协调推进扫黑、除恶、打伞、问责工作同频共振。截至目前,全区共打掉恶势力犯罪集团2个,打掉恶势力团伙2个,其他涉恶共同犯罪团伙7个,抓获各类涉案人员265人,其中打掉涉及农村地区涉恶犯罪集团1个、涉恶团伙4个。

二是坚决抓好整改。在抓好问题整改的基础上,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,建立健全长效管理机制,做到老问题不反弹、新问题不出现,强化短板、弥补不足。

三是深化线索摸排。抓细线索发现,抓实证据固定,坚持边摸排、边取证、边收网,对掌握线索的涉黑涉恶犯罪案件,第一时间出手,严防其毁灭证据、逃避打击。区扫黑办共接收各类线索209件、415次,查结143件,在查65件,督办110次;十大重点行业、领域监管单位移交线索41件,其中已经移交公安机关线索39件;上级督办案件共计13件,已核查7件,在查6件。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐