市城管局规范生活垃圾清运管理改善城区环境
发布日期:2019-05-15 09:27 信息来源:市城管局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是全面排查清除垃圾死角。开展垃圾死角全面排查,清理所有以生活垃圾为主要成分的垃圾死角以及丢弃的大件家具,同时,在道路沿线、公共场所周边合理设置果皮箱,在居民居住点设置垃圾收集桶,配齐保洁、巡查人员,配建收运车辆,确保生活垃圾日产日清。

二是规范设置垃圾收集桶,实施不落地收集。严禁主次道路两侧设置垃圾桶,单位、社区内生活垃圾桶设服务半径不超过70米,除分类垃圾桶组合放置外,严禁同时放置2个以上,做到每天清洗1-2次,保持桶体内外壁及底部无污垢。

三是规范配置密闭式收集车,实施密闭化收集。全部淘汰非密闭式垃圾收集车,按垃圾产生量配置收集车,达到密闭化标准,作业时车体整洁,无污水滴漏。

四是规范垃圾收集站及转运站设置管理。全部撤除主次道路两侧和社区内非密闭式垃圾方箱和垃圾池,使用压缩式密闭式垃圾箱,或建立由压缩车或收集车直接收集的替代模式,收集站和转运站设施设备均达到密闭化。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐