孙述涛到天桥区指导区委常委会班子2018年度民主生活会
发布日期:2019-02-03 11:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

按照市委安排,2月2日下午,市委副书记、市长孙述涛到天桥区指导区委常委会班子2018年度民主生活会。

民主生活会上,天桥区委书记刘程华代表区委常委会班子作了对照检查,并带头开展自我批评,其他班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展批评。大家在发言中围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”进行对照检查,开展批评与自我批评。

孙述涛在点评时说,民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。此次民主生活会准备比较充分,会议主题比较突出,大家相互之间批评比较认真,基本明确了下一步的整改方向和措施。但是也要清醒地看到,对照中央政治局民主生活会、省委常委会民主生活会的标准,对照市委常委班子民主生活会的要求,天桥区委常委会民主生活会还存在一定差距。区委常委会班子要高度重视,严肃党内政治生活的历练,强化问题导向,真正做到触及灵魂外化于行,采取更加有效的措施,切实加以解决。

围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、进一步巩固扩大民主生活会成果,孙述涛指出,要牢牢把握全面从严治党要求,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上抓在手上。坚持抓党建促发展,持续加强干部队伍建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要进一步解放思想,提高创造性地贯彻中央、省委、市委决策部署的能力。在充分认清现实的基础上,抓住北跨和济南区划调整等发展机遇,加快推进工业“腾笼换鸟”,高标准推进工作落实。要坚决防止和克服形式主义、官僚主义,坚持切实转变工作作风,坚持正确的选人用人导向。要加强谋划“大强美富通”现代化国际大都市的工作定位,站位要高、落点要实。要加强党对经济工作的领导,坚持发展是第一要务。聚焦“1+474”工作体系,积极主动作为,抓好问题整改,克服“等靠要”的消极心态,以昂扬的精神状态和饱满的政治热情,全力推动天桥经济社会发展,不负党和人民的殷切重托。

市政府秘书长尹清忠参加活动。


编辑:陈欣

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统