我市春节消费市场购销两旺
发布日期:2019-02-11 10:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

2月10日从市商务局获悉,我市节日消费市场购销两旺、安全有序,重点监测的26家商贸企业春节假期7天共实现销售额16.9亿元,同比增长11.3%。

春节期间,我市消费市场亮点频现、各类商品均呈现旺销态势。有机食品、绿色蔬菜、进口海鲜产品、精品水果等食品类销售同比增长24.6%,服装类销售同比增长17.2%;各类猪年生肖题材金银珠宝饰品和高档化妆品迎来销售高峰,销售额同比分别增长了21.2%和19.4%;鞭炮禁放令极大地催生了年节饰品和儿童用品市场,销售增长两成以上;智能高清电视、烘干一体洗衣机、净水器、洗碗机等智能家电受青睐,家电类商品销售额同比增长16.8%;新型智能手机等信息类产品持续热销,通讯器材类销售额同比增长15.1%。节日期间监测的17家商贸企业实现销售额16.8亿元,同比增长11.3%。

餐饮消费异常红火,绿色消费渐成时尚。针对家庭团聚、亲朋聚会等市场需求,餐饮企业推出了各具特色、价位不同的年夜饭、家庭亲朋聚会宴等;部分餐饮企业还增加了社区厨房、年夜饭半成品外卖等服务项目,同时通过手机APP客户端等智能化线上点餐、预订桌位、在线支付等途径,餐饮服务定位更加精准,服务内容和方式进一步升级;餐饮企业合理调配不同规模的餐台数量和比例,提供大、中、小份量的餐品和符合国家标准的打包餐盒,绿色餐饮、绿色消费深入人心,成为新时尚。节日期间监测的9家餐饮企业实现营业额1100余万元,同比增长10.5%。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统