济阳区四项举措促进城市品质大幅提升
发布日期:2019-02-01 09:35 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济阳区四项举措促进城市品质大幅提升。

一是加档提速棚改旧改。总人口1万余人、总面积80多万平方米的棚改旧改二期工程基本清零,总面积35万平方米的三期工程提前启动,安置区建设稳步推进。

二是不断提升城市品位。建成开放黄河健身公园、安澜湖公园、新元大街景观河公园,新增绿化面积近百万平方米,成功创建省级园林城市。新建永安路南延、富阳街东延等11条市政道路,改造提升农村公路103公里。完成兴阳热源厂改造,新增供热面积100万平方米。启用稍门平原水库,全区57万群众喝上放心黄河水。启动实施农村土地综合整治工程,首批6个试点社区完成前期工作。

三是不断提高管理水平。深入开展城乡环境综合整治,迎接国家卫生城市复审“双百”攻坚行动扎实推进。强力推进拆违拆临,拆除违建260万平方米,城乡环境面貌明显改善。

四是加速推进生态文明建设。第二污水处理厂开工建设,城区4座分布式污水处理站建成运行。启动实施“四减四增”三年行动,开展生态环境突出问题集中整治,2018年优良天数同比增加38天。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统