2019年建设扬尘治理督查巡查第一周情况汇总(1月1日—1月6日)
发布日期:2019-01-07 16:56 信息来源:市城乡建设委员会建设扬尘治理督查处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为深入贯彻落实党的十九大关于打赢蓝天保卫战的重大决策部署,进一步强化扬尘污染防治工作,推进我市空气质量持续改善,市城乡建设委持续强化建设工程扬尘治理督查检查,结合委领导带队的扬尘治理包区督查攻坚行动,重点检查在建工程项目扬尘污染防治措施落实情况。本周累计出动检查组31组次,检查人员84人次,检查在建工程项目115个。

本周督查工作覆盖了7个区县,受检项目分布在历下区24个、市中区3个、槐荫区11个、天桥区2个、历城区9个、高新区63个、南部山区3个。

通过检查发现,济南市传染病医院新建项目、绿地山东国际金融中心(IFC)A1地块、浆水泉居住区C地块配套设施及黄金99学校工程、海晏门片区房地产开发项目1-4#楼等95个建设项目扬尘治理措施基本落实到位,施工现场硬化道路能按要求清扫保洁、进出车辆经过洗车平台冲洗、裸土覆盖严密、场区内降尘设施配备齐全并及时开启洒水抑尘、扬尘在线及视频监控系统正常运行、属地帮包工作机制落实较好。

济南市传染病医院新建项目

绿地山东国际金融中心(IFC)A1地块

浆水泉居住区C地块配套设施及黄金99学校工程

海晏门片区房地产开发项目1-4#楼

仍有20个项目扬尘治理措施落实不到位,施工现场不同程度的存在大面积裸露渣土未覆盖、施工道路未硬化、土石方施工未采取湿法作业、施工现场及道路不保洁积尘严重、建筑垃圾不及时清运等问题。对问题严重的金科济南汉峪片区A-4地块建设项目、兴隆街道办事处搬倒井村拆迁地块渣土堆、旅游路南侧辅路西延电缆燧道工程、龙洞紫郡A2地块、中央商务区国际金融城南区项目土石方及基坑支护工程施工(四期)、南河套村整村拆迁片区共6个项目进行曝光、通报批评;对其余14个问题项目进行点名批评。

金科济南汉峪片区A-4地块建设项目

兴隆街道办事处搬倒井村拆迁地块渣土堆

旅游路南侧辅路西延电缆燧道工程

龙洞紫郡A2地块

中央商务区国际金融城南区项目土石方及基坑支护工程施工(四期)

南河套村整村拆迁片区

点名批评的项目名单:

1雪山片区一期X-04地块小学建设项目

2、中铁汉峪建设项目地块七项目           

3、济南卫星产业园研发基地

4、奥体中心东侧11#地块房地产开发项目

5、汉峪金融商务中心A5-4#楼

6、章锦片区五村整合安置项目(一期)A4#、A10#、A11#楼及地下车库工程施工

7、百融名苑(原拉菲公馆商业地块)4#楼3#车库及设备用房施工

8、中央商务区国际金融城南区项目土石方及基坑支护工程施工(一期)

9、万科大都会(B-2地块)(7-11)#楼、地下车库、门房(物业管理)工程施工

10、段店小学项目

11、齐鲁制药生物医药产业园中实验区(一期)

12、中垠汉峪片区A11 A12地块土石方项目

13、生物保育箱研发制造基地及企业总部建设项目

14、鲁艺剧院东棚户区改造项目B1地块幼儿园、换热站工程

对上述所有问题项目,扬尘治理督查检查人员现场约谈参建各方负责人,下达限期整改通知单,提出整改意见,要求参建各方要提高站位、下定决心、改变习惯,严格落实扬尘污染治理措施,并将检查结果计入本月度挂牌考核。

请各行业监管部门,增强责任感,安排专人加大检查力度,及时发现问题及时整改;请各区县加大属地管理力度,提高扬尘污染防治思想认识,充分发挥属地帮包责任人工作职能;请项目工程参建各方要切实提高治尘觉悟,严格按照“六个百分百”的要求,推行物业化管理,组建扬尘治理专业队伍,落实好施工现场扬尘治理相关措施。


编辑:王震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统