王忠林孙述涛会见量子信息国家实验室济南基地筹建论证会院士专家
发布日期:2019-01-07 09:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

1月6日中午,省委常委、市委书记王忠林和市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟等来我市参加济南量子技术研究院学术委员会暨国家实验室济南基地筹建论证会的院士、专家。 

王忠林代表市委、市政府对各位院士专家来济表示欢迎,对大家给予济南经济社会发展特别是量子技术、量子产业发展的支持表示感谢,并简要介绍了济南经济社会发展情况。他说,过去的一年,济南经济发展保持稳中有进、进中向好态势,新旧动能转换加快推进,高质量发展取得明显成效,量子科技、大数据与新一代信息技术、生物医药等十大千亿级产业迈出坚实发展步伐。成绩的取得离不开各位院士、专家的支持和帮助。当前,济南进入了高质量发展的关键期,我们正按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,和省委提出的“让济南这个山东经济龙头扬起来”的工作要求,全力推进新旧动能转换。量子科技前景广阔,是新旧动能转换的重要支撑,山东省和济南市高度重视量子科技产业发展,于2018年启动了“济南量子谷”规划建设。希望各位院士、专家继续关心支持济南量子产业发展,济南市委、市政府将为量子科技研发和产业化提供一流的服务,使大家在济南创新创业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心。 

潘建伟表示,将进一步拓展研究领域,加强人才集聚,加快量子信息技术产业转化步伐,全力推动量子产业在济南做大做强,助力济南新旧动能转换。 

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加会见。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统