孙述涛走访慰问山东新创生物科技有限公司首席科学家魏明谦
发布日期:2019-01-31 09:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月30日上午,市委副书记、市长孙述涛走访慰问山东新创生物科技有限公司首席科学家魏明谦,代表市委、市政府感谢他对济南市经济社会发展作出的贡献,听取他对我市发展的意见建议,并向全市广大专家人才致以新春问候。

魏明谦是齐鲁友谊奖获得者,也是首批齐鲁杰出人才奖济南市推荐人选,曾在昆士兰科技大学、麻省理工大学等知名高校从事博士后研究工作,在华盛顿大学医学院、布里斯班儿童医院、格林菲斯大学担任主任、教授等,承担了澳大利亚、美国及有关国际组织肿瘤基因治疗、生物技术、心血管等多项重大科研项目,获得科研经费资助千万澳元以上,获得各种专利 20 余项。魏明谦掌握的戈氏梭菌及其治疗肿瘤的技术为原始性创新研究,拥有完全知识产权,2018年被列为国家重大新药创制专项。

孙述涛向魏明谦致以节日的慰问,并详细询问工作、生活和科研情况,感谢他为济南市经济社会发展作出的贡献。孙述涛说,市委、市政府高度重视人才工作,积极搭建平台、营造环境、创造条件,努力为专家干事创业提供服务和保障。当前,我市正全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,落实省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,全力推进“1+474”工作体系,加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市。实现这些目标,迫切需要更多高层次的专家和领军人才。希望广大专家在科技研发、团队建设、人才培养等方面发挥优势,为济南加快发展作出新的更大贡献。市委、市政府将不断完善人才引进、培养、使用和激励机制,尽最大努力为各类人才提供良好的发展环境。相关部门要认真做好联系服务专家的工作,搭建好创新创业平台,及时帮助解决遇到的困难,充分发挥各类人才的积极性和创造性。

市委常委、济南高新区管委会主任王宏志和市政府秘书长尹清忠参加活动。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统