中华网:济南护理职业学院 开展“精准扶贫在行动 入户走访暖人心”慰问活动
发布日期:2019-01-30 15:29 信息来源:济南护理职业学院
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为全面贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,帮助困难学生寒假春节期间解决生活难题。根据学院统一部署安排,近日,学工处带领资助中心老师及辅导员一行10人组成4个走访小组,分赴淄博、泰安、滨州、章丘等地,走访慰问了建档立卡和特困学生家庭,给他们送去慰问品和慰问金,带去学院党委、全院师生的关心和新年祝福。

每到一家,走访人员与学生家长亲切交谈,详细了解每位学生的家庭情况和成长经历,与学生家长认真沟通交流,介绍了学院基本情况和学生资助方面的举措,向家长反馈了受访学生在校期间的学习、生活表现和思想状况,为受访学生建立了《“爱心帮扶”资助育人活动手册》,并鼓励学生坚定信心,坚强面对眼前暂时的困难和挫折,常怀感恩之心,努力学习,成为对国家和社会有用之才。

受访学生家长对党和国家的关怀、对学院的关心和帮助感恩感谢,树立了克服困难的勇气和信心。受访学生们也纷纷表示,感谢学校老师的关心和帮助,一定不辜负学校和家人的期望,树立信心,克服困难,勤奋学习,迎难而上,以优异的成绩回馈社会。

(本文于2019年1月28日发表于中华网>中国财讯网)


编辑:胡立云

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统