济阳区重点瞄准十大方向加快推进新旧动能转换
发布日期:2019-01-25 09:27 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济阳区重点瞄准十大方向加快推进新旧动能转换。

一是提升食品饮料产业。巩固现有产业基础,重点发展婴幼儿食品、宠物食品和代餐食品等产业。

二是提升智能制造产业。加快山东重工产业园等项目落地建设,重点发展智能家居、智能装备等产业。

三是提升现代物流产业。重点发展冷链物流、电商物流、供应链金融等业态。

四是培育新一代信息技术产业。加快山东广电数字传媒产业园、达沃通信智慧产业园等项目建设,培育数字经济新优势。

五是培育生命科技产业。依托济北生命科技园,重点发展生物医药、医疗器械和健康产业。

六是大力发展总部经济。紧紧围绕引进以研发、营销、结算等为主的总部经济项目,启动滨河总部经济基地建设。

七是壮大镇域经济。充分发挥各镇(街道)产业园区作用,明确产业定位,引进龙头企业,增强镇域经济竞争力。

八是做大做强民营经济。全面落实促进民营经济发展的政策措施,通过产业扶持、技术创新等方式,促进民营经济高质量发展。

九是集聚发展都市农业。落实都市农业发展规划,推进土地流转和田园综合体建设,推动传统农业向都市农业转型。

十是发展外向型经济。加强与驻外组织的联系沟通,鼓励企业设立境外营销网络,积极培育出口主体,拓展出口和消费空间。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统