市司法局打造“品质公证”品牌为企业和群众提供有温度的公证法律服务
发布日期:2019-01-24 09:26 信息来源:市司法局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 市司法局打造“品质公证”品牌为企业和群众提供有温度的公证法律服务。

一是围绕中心服务大局。紧紧围绕中央商务区、棚改旧改、拆违拆临、轨道交通等上百个国家、省、市重点工程和大中型项目建设,办理招投标、施工合同、拍卖、证据保全、提存、纠纷调解等公证服务,有效预防企业经营和交易中的法律风险和纠纷,推动重点项目顺利进行。2018年全年共办理各类公证13万件,同比增长22.6%。其中合同协议类公证7.2万件,占比达55%。

二是加大惠民便民服务力度。认真落实公证服务十项承诺,开展办理公证“最多跑一次”的模式,开通老年人、残疾人特殊群体办证绿色通道,提供代为搜集证据、代办过户手续、绿色继承、温情遗嘱等综合性家事服务,将“人在路上跑”变为“事在一处办”。全年办理法律援助公证192件,为百姓减免收费30多万元。

三是着力提升公证品质。深化争创“零错证、零投诉、零上访”活动,加大对公证质量的监督检查力度。研究开拓金融、知识产权、家事、二手房买卖预约合同、互联网公证等公证产品,全年办理强制执行公证2410件,公证文书发往世界100多个国家和地区,办证件数增长率、收费总数、收费增长率、人均收费4个全省第一。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统