市政府第三次全体(扩大)会议召开
发布日期:2019-01-23 09:49 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

1月22日下午,市政府第三次全体(扩大)会议召开,讨论并原则通过了拟提交市十七届人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》。市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。

市政府研究室主要负责同志就《政府工作报告(征求意见稿)》起草、修改等情况作了说明。大家经过分组讨论,认为《政府工作报告(征求意见稿)》紧紧围绕打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市的中心任务,突出求实求新求进,总结2018年工作实事求是、重点突出,查找问题率真坦诚。对做好今年工作,重点理得清、路径找得准、目标定得明、举措抓得实,充分体现了市委、市政府锐意创新、务实进取的坚定信心。对2019年为民办实事,大家认为选得比较务实,贴民心、接地气,反映了政府对群众呼声的积极回应。

孙述涛指出,刚刚过去的一年,在市委的坚强领导下,在全市上下共同努力下,全市各项工作成效显著,开创了省会经济社会发展新局面,主要指标增幅领跑全省,首次进入“亚洲城市50强”,直接跻身“全球二线大城市”。成绩来之不易,凝聚着全市广大干部群众的不懈努力与辛勤汗水。

孙述涛强调,做好今年政府工作要坚决贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,继续鼓舞干劲,创造更好成绩。要发挥投资的关键作用,超前谋划布局,加大招商引资力度,推动项目有效落地;要发挥消费的拉动作用,关键是做好顶层设计,尽快出台相关意见,鼓励消费尤其是高端消费;要重视就业,出台针对促进就业的人才引进政策,做到就业与人才引进相结合。要重点围绕制度创新“定制度、立规范”,加强规范化建设,坚持用制度管人用人;围绕县域经济发展,加大支持力度,激活园区活力,发挥各区县优势;围绕狠抓落实,攻坚克难、敢于担当,做实做细做好各项工作。在具体工作中要重点抓好党建引领、营商环境打造、“双招双引”、科技创新、城市管理、乡村建设等工作,要切实加强党的建设,推动党的基层组织更好发挥战斗堡垒作用;下更大气力打造国际一流的营商环境,塑造省会市场活力新优势;继续把“双招双引”作为一号工程来抓,强化产业招商、做好产业布局;立足未来,打造以企业为主的自主创新体系,搭建平台增强发展后劲,充分发挥驻济高校与科研院所的作用,建立面向十大千亿级产业和城市未来发展的推进机制;提高城市精细化管理水平,绣出城市的品质品牌;通过乡村建设实现乡村振兴,大力推行实施以村庄为单位的集中建设管理模式,推动农业农村工作实现新突破。

市委常委、副市长徐群,副市长吴德生、王京文、王桂英、孙斌,市政府秘书长尹清忠参加会议。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统