孙述涛到莱芜区走访慰问老党员和困难群众
发布日期:2019-01-23 09:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

1月22日上午,市委副书记、市长孙述涛来到莱芜区口镇古城村,走访慰问老党员和困难群众,向他们致以新春问候和美好祝福。

孙述涛首先来到老党员郑元清家中,代表市委、市政府送上慰问金和慰问品。今年80岁的郑元清是1959年6月入党的老党员,有腿疾,妻子患脑血栓,家庭比较困难。孙述涛详细询问了老人的身体情况和生活状况。得知郑元清喜欢书画和戏曲,村里人经常在一起听戏唱戏时,孙述涛说,乡村文化振兴是乡村振兴的重要内容,群众喜闻乐见的活动多了,村里的文化生活活跃起来,人才会有精神,生活也会更美。要进一步落实好各项惠民政策,积极探索居家养老模式,关注、关心、关爱老年人,让老年人过上幸福美满的晚年生活。

随后,孙述涛来到困难群众张兴荣家中走访慰问。张兴荣腰椎弓根断裂,因为手术效果不理想,只能长年吃药保守治疗,家中二女儿还在上大学,家庭负担比较重。“轻快的活儿能干了吗?”孙述涛关切地询问张兴荣的康复情况,鼓励张兴荣振作精神,坚定生活信心,积极治疗、安心养病,相信在各级党委政府的关心帮助下,通过自身努力,一定能够战胜困难。孙述涛叮嘱有关方面,要始终把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难和问题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

走访慰问过程中,孙述涛还仔细了解了村党组织建设和产业扶贫工作情况。莱芜区口镇古城村现有 875 户、2346人,党员76名。2018年,村集体收入10万元、人均纯收入16500元。近年来,古城村以精准扶贫为抓手,大力发展塑编产业,建起了扶贫车间,带动全镇建立塑编加工点12个,600多名贫困户在家门口就业脱贫。孙述涛鼓励古城村继续坚持扶贫开发工作思路,不断增加群众收入,促进脱贫致富,确保困难群体共享改革发展成果。

市政府秘书长尹清忠参加活动。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统