商河县大力发展高端农业深入推进乡村振兴
发布日期:2019-01-22 09:32 信息来源:商河县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

商河县大力发展高端农业深入推进乡村振兴。

一是壮大花卉产业。以国家农业科技园区为核心,以承办花博会为载体,突出红掌、蝴蝶兰、水培盆栽、多肉植物四大特色花卉,形成高端温泉设施花卉50万平方米,年产值达6.5亿元。

二是打造特色农产品品牌。荣获全国首批“百家”国家农产品质量安全县,2018年新认证“三品一标”123个,新增省级农业标准化生产基地2家。

三是加大农业产业化企业扶持力度。向7家企业发放晋升奖励20万元,向3家企业发放贴息贷款86万元,推动传统农业转型升级。

四是推广优质“订单小麦”。与中裕集团合作推广种植优质小麦4750亩,落实农户免费种植、定向收储和加价收购政策,实现农民增收59万元。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统