您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 外侨动态

2019“Top of the world 世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”登陆济南

发布日期:2019-01-21
字体:[ ]

“世界之巅,你我同在”。2019年,“Top of the World 世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”首次登陆中国大陆,并于1月21日在中国山东济南正式启动。此次大赛由济南市人民对外友好协会、中国国际文化传播中心、山东广播电视台联合主办,山东音乐台·动感991、山东逐梦思达文化传媒有限公司承办。挪威世界之巅钢琴大赛董事会主席、挪威著名的音乐教育家、艺术家本特·耀翰先生亲临现场,出席了启动仪式。

“厚道齐鲁好客山东”一直是齐鲁人民遵循的礼仪之道。继济南市“城市名片”·中德文化交流之旅暨德国德累斯顿男童合唱团音乐会圆满举办之后,济南市人民对外友好协会与山东广播电视台再次特别策划了“TopoftheWorld世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”中挪文化交流赛事落地。

1999年,世界知名的钢琴家、美国GinaBachauer(吉娜·巴考尔)钢琴大赛创办人PaulPollei(保罗·波莱)提议在挪威特罗姆瑟这个世界上最迷人的城市举办一个钢琴大赛。2009年,世界著名的钢琴家、教育家ToriStødle(托里·斯塔德尔)女士将这一提议付诸实施。当年,来自五大洲56个国家的361名选手与世界知名钢琴家组成的最强评委团,拉开了第一届世界之巅国际钢琴大赛的序幕。

“TopoftheWorld世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”是由挪威世界之巅钢琴大赛授权,挪威驻中国大使馆和中国国际文化传播中心支持、专为24周岁以下青少年钢琴演奏者创办的国际钢琴比赛。本赛事每两年举行一次,旨在选出优秀的青少年钢琴家参加隔年在挪威特罗姆索举办的世界高水准的“世界之巅”国际钢琴大赛。

让世界顶级钢琴家,为中国琴童联通一条直达国际音乐圣殿之路。此次“TopoftheWorld世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”在中国的举办,不仅仅是中挪两国在音乐层面上的高层次交流,更是两座友好城市中国济南和挪威特罗姆瑟民间文化生活的全方位交流与互动。

本届“TopoftheWorld世界之巅国际青少年钢琴大赛(TWIYPC)”共分三个阶段,分别是初赛、复赛和决赛。在比赛期间,主办方将邀请国际知名钢琴家,为中国琴童举办大师班。2019年5月,大赛决赛暨钢琴大师班将在山东省会大剧院举行。届时,挪威世界之巅钢琴大赛创始人、世界著名的钢琴家、教育家托里·斯塔德尔女士;挪威世界之巅钢琴大赛董事会主席、挪威著名的音乐教育家、艺术家本特·耀翰·奥托先生,以及中国青年钢琴家、指挥家秦川先生将为进入决赛的参赛选手,进行现场艺术指导。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统