孙述涛调研济南重工集团慰问优抚对象
发布日期:2019-01-20 11:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

1月19日上午,市委副书记、市长孙述涛到济南重工集团有限公司调研走访并走访慰问优抚对象,深入了解企业生产经营情况和群众所思所盼,并致以节日祝福和亲切问候。

孙述涛首先来到济南重工集团有限公司,听取企业有关情况汇报,并送去慰问金。济南重工的前身是济南重型机器厂,成立于1949年,公司拥有雄厚的技术开发能力和强大的制造能力,为中国的隧道建设、电力、矿山、石油、化工、煤炭等行业提供了大量先进设备,钢球磨煤机市场占有率居国内首位,大型水泥设备、大型无缝钢管生产线成套设备在国内具有领先水平。在座谈中,孙述涛表示,当前制造业发展空间巨大,济南重工要进一步增强信心,以品牌质量为基础,主动开拓市场、加强技术创新、优化运营管理、发挥人才优势,注重开发利用先进经验技术,实现企业更好更快发展,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。有关部门要主动服务,帮助企业解决发展中遇到的困难,为企业发展营造良好环境。

随后,孙述涛来到盾构机生产车间,看望慰问劳模李世珍,并仔细察看车间状况。李世珍是工程公司电焊一班班长,先后获得济南市突出贡献技师、“济南工匠”等荣誉称号,带领班组人员完善焊接工艺,为我市第一台盾构机顺利发货作出了突出贡献。孙述涛送去慰问金,希望她继续发扬实干精神、工匠精神,发挥劳模示范带头作用,为企业发展、城市建设作出更大贡献。

孙述涛来到困难职工周凤岭家中看望慰问,并送去慰问金。周凤岭是工程公司电焊工,6岁的大女儿患先天性疾病,家庭生活困难。孙述涛鼓励他坚定信心,并叮嘱相关部门要切实关心关爱困难职工,送去温暖和关怀,帮助他们解决后顾之忧。

孙述涛还来到优抚对象李庆水家中看望慰问,并送去慰问金。今年90岁的李庆水,1948年4月参军,先后参加过济南战役、解放青岛战役、淮海战役、解放东山岛战役,1950年10月加入中国人民志愿军,入朝后参加过第二、三、四、五次战役,1957年退伍至1980年,一直担任李东村党支部书记。孙述涛亲切询问了老人的健康情况和生活状况,并致以崇高的敬意。

市委常委、市总工会主席雷天太和市政府秘书长尹清忠参加活动。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统