市政府向市政协征求政府工作报告意见
发布日期:2019-01-18 09:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

1月17日下午,市委副书记、市长孙述涛就《政府工作报告》征求政协委员们的意见建议。市政协主席雷杰主持座谈会。

与会人员直抒己见,积极建言献策。大家认为,报告思路清晰、重点突出,目标可行、措施有力,全面客观地反映了去年工作。对于今年的工作安排,符合中央和省委要求,符合市委重点工作部署和我市发展实际。大家分别从“四个中心”建设、新旧动能转换、全域融合、产业发展、改善营商环境、弘扬企业家精神、“双招双引”工作等方面,对修改完善报告提出了意见建议。

孙述涛边听边记,对大家所提的问题作出回应。他说,大家提出了许多有水平、有思想、有见地的意见建议,听后让人深受启发,对我们完善思路举措、强化组织实施起到积极推动作用。对这些宝贵意见建议,报告起草组要认真梳理、认真提炼、认真吸收,进一步把报告研究好、归纳好、完善好,使报告更具操作性和可行性,更加符合济南发展实际和全市人民意愿。

孙述涛对一年来市政协对市政府工作的监督和支持表示感谢。他说,去年以来,市政协围绕全市经济社会发展大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极投身中心工作,紧扣社会重点、难点、热点问题,加强视察、专题调研,引导广大政协委员积极建言献策、参政议政,提出了大量提案,为市政府决策提供了重要参考,为推动我市变道换向跨越赶超发挥了重要作用。希望市政协对今年的政府工作提出更多更好的意见建议,充分发挥专家智库作用,一如既往地监督、支持和帮助政府的工作。

雷杰表示,广大政协委员要进一步强化政治意识、大局意识,紧紧围绕推进“1+474”工作体系,深入做好思想政治引领、广泛凝聚共识的工作;围绕我市各项任务目标和阶段性重点工作,做好建言资政、凝聚共识“双向发力”的工作;围绕落实市委、市政府决策部署,做好团结联合的工作,努力把社会各界智慧力量凝聚到建设“大强美富通”现代化国际大都市上来。

市政协副主席李好臣、段青英、崔大庸、毕筱奇、李继民,市政府秘书长尹清忠,市政协机关党组书记李光忠参加会议。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统