槐荫区全力推动乡村振兴加快美丽乡村建设
发布日期:2019-01-18 09:25 信息来源:槐荫区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

槐荫区全力推动乡村振兴加快美丽乡村建设。

一是齐鲁样板百村示范创建活动稳步推进。成立了乡村振兴指挥部,明确区级领导包挂示范村创建工作,科学编制乡村振兴战略规划,将乡村振兴样板村示范创建工作纳入全区经济社会发展综合考核。

二是美丽乡村标准化建设成效显著。完成23个省级美丽乡村建设任务,美丽乡村覆盖率达到51.1%,覆盖率全市第一。

三是农村改革发展活力不断增强。目前,全区101个村(居)清产核资、成员界定全部完成,91个村(居)完成了股权设置资产量化,成立了股份经济合作社,“老屯经验”在全市推广。打造了玉清湖街道朱庄—石头—新庞段新环线、东谢屯生态合作社等美丽乡村新亮点,挖掘我区黄河、湿地等自然资源及圆葱、大米、西郊盖韭、油菜花等农业产业优势,现代都市农业实现较快发展。

四是探索乡村振兴新模式。今年重点完成8个省级美丽乡村和7个市级乡村振兴齐鲁样板创建工作,完成剩余10个村集体产权制度改革收尾工作,积极推进英国海利根等田园综合体建设,促进城郊型都市休闲观光农业快速发展,推动美丽乡村向“美丽经济”转化。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统