王忠林主持召开市委常委会会议 传达学习省委十一届八次全会精神
发布日期:2019-01-17 10:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月16日下午,市委常委会召开会议。省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会议传达学习了省委十一届八次全会精神,研究初步贯彻意见。会议指出,省委十一届八次全会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了省委常委会的工作,审议通过了《关于进一步深化改革开放加快制度创新的决定》和《关于深化扩权强县改革促进县域经济高质量发展的十条措施》。省委书记刘家义在讲话时就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握和运用好蕴含其中的科学思想方法,提高思维的战略性、辩证性、创新性、法治性、底线性、导向性、精准性、历史性、实践性,提出了明确要求,对于我们做好省会各项工作具有重要指导意义。全市各级各部门要认真学习领会,准确把握精神实质,结合实际抓好贯彻落实,坚持实干担当,加大创新力度,敢于走新路,勇于创新局,凝聚起加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市的更大动力。

会议审议了市委常委会、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委监委、市法院党组、市检察院党组班子对照检查材料,与会人员进行了认真讨论发言,有针对性地提出了意见建议。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央通报精神,切实提高政治站位,从忠诚看齐的高度,充分认识开好民主生活会的重大意义,确保高质量开好民主生活会。要广泛征求意见建议,深挖细查自己存在的问题和不足。要切实把自己摆进去,做到落细落小落实、见人见事见思想,为开好民主生活会奠定坚实基础。

会议审议了《市委2018年工作情况的报告》。会议指出,刚刚过去的一年,是济南发展历史上极不平凡的一年。在省委、省政府的坚强领导下,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,团结带领广大干部群众真抓实干、拼搏进取,经济社会发展各项事业取得了明显进步和可喜成绩。要认真总结2018年工作成绩,深入分析问题和不足,精心谋划2019年工作,推动各项工作实现新的更大突破。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统