2019年中国•济南第七届冬季畅游泉水国际邀请赛暨国际冬泳世界杯晋级赛圆满落幕
发布日期:2019-01-17 15:57 信息来源:济南市全民健身中心
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

       冬泳,是一项极具挑战,充满魅力的运动;泉水,是济南人民融入生命、与生俱来的情怀。113日,为期两天的2019年中国济南第七届冬季畅游泉水国际邀请赛暨国际冬泳世界杯晋级赛在济南大明湖风景区完美落幕。本届冬泳赛吸引了来自世界六大洲的知名冬泳俱乐部以及冬泳名将汇聚泉城济南,参赛人次超过两千人,是历届冬季畅游泉水国际邀请赛规模最大、参赛人数最多、参赛面最广的一届。今年冬泳赛再升级,更是让济南这场泉水冬泳盛宴真正地名不虚传。

       本届比赛仍然采取公开水域竞速赛和泳池赛相结合的方式,泳池赛的比赛项目、赛道规格、竞赛要求、组别划分等方面,都严格参照了国际冬泳联合会的竞赛要求,设置25米泳池,增加了25米自由式,4×25米男女混合接力和自由泳接力项目。来自31个国家和地区的冬泳健将们在大明湖中破浪畅游、挥洒豪情,为比赛吸引了更多的关注,释放了更多的能量。经过两天的激烈角逐,共有72人获得公开水域奖项,451人获得泳池项目单项奖,12支队伍获团体奖。

       今年的冬泳赛被同时列入“国际冬泳世界杯晋级赛”和“2019中芬冬季运动年”系列活动,泉城济南也被国际冬泳联合会认定为“世界冬泳圣地”,吸引了海内外近50家主流媒体现场报道比赛盛况,许多摄影爱好者也纷纷到场用镜头记录泉水冬泳的难忘瞬间。

       国际化赛事是一座城市综合实力的体现,也折射出一座城市的文化内蕴。本届赛事将济南人文资源、生态资源相互依托的城市特色融入各个环节,使冬泳赛的内涵更加丰富,形式更加饱满,更具吸引力。而冬泳赛带来的强势辐射作用,也推动了济南的旅游发展和城市形象的塑造,可以说,济南冬泳赛已经成为一张独特的泉水名片、城市名片,今后,它将努力汇聚更多的智慧、吸引更多的关注、凝聚更大的力量来擦亮和叫响世界冬泳圣地这一品牌,进一步提升国际知名度和美誉度,为我市建设“大强美富通”现代化国际大都市做出更大的贡献。 



编辑:邢政

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统