孙述涛主持召开市政府常务会议 研究轨道交通运营管理等工作
发布日期:2019-01-16 10:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

1月15日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究设施农用地清理整治、河道管理、轨道交通运营管理、向济南新旧动能转换先行区管委会下放行政权力等工作。

会议听取了关于全市设施农用地清理整治工作情况的汇报。会议强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,强化主体责任,不折不扣做好设施农用地清理整治工作。研究建立土地空间衍化的数据管理办法,及时掌握真实准确的土地基础信息动态数据。尽快出台设施农用地管理办法,切实把设施农用地管好用好。及时出台农村规划建设管理办法,为规范农村用地提供支撑。狠抓重大事项落实,对发现的违法行为进行彻底清理。

会议听取了关于《济南市城市轨道交通运营管理办法(草案)》审修情况的汇报。会议强调,各相关部门要按照职责分工协同做好城市轨道交通运营管理工作。交通运输主管部门要做好宣传,广泛普及城市轨道交通相关法规和知识;济南轨道交通集团作为运营部门,要建立健全规章制度,确保人员管理,列车运营、维护、管理,运行期间的调度有章可循,同时要建立轨道交通运营的日志制度,为安全运营提供有力保障。

会议听取并原则同意了关于《济南市河道管理办法(修订草案)》等4件政府规章审修和关于向济南新旧动能转换先行区管委会下放行政权力的汇报。

会议还研究了其他事项。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统