孙述涛主持召开专题会 研究卫生事业和卫生产业工作思路
发布日期:2019-01-12 06:56 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月11日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开听取卫生事业和卫生产业工作汇报专题会,贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,按照市委、市政府决策部署,围绕建设“大强美富通”现代化国际大都市的部署和“1+474”工作体系,谋划研究2019年全市卫生事业和卫生产业的工作思路。

会议听取了市卫计委、市食药监局的工作汇报,与会人员进行了讨论发言。

孙述涛强调,要坚持规划引领,深入调查研究,一个问题一个问题地谋划好工作思路,加快推动卫生事业和卫生产业发展。要加大对市级医疗机构的扶持力度,拓展社会办医发展空间,科学合理布局医疗资源,方便群众看病就医,有效解决群众看病难、看病贵问题。要统筹卫生产业布局,出台针对卫生产业的细分行业发展规划,推动产业快速健康发展。食药监部门要推动食品药品安全质量全系统联动、全过程监管、全品种覆盖、全链条追溯,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保人民群众“舌尖上的安全”。要强化整体政府意识,切实加强组织领导、强化责任担当,用创新的方法解难题,转变作风抓落实,做到发现问题要敏锐、正视问题要清醒、解决问题要自觉,以问题为导向推动全市卫生事业和卫生产业发展实现新突破。

副市长王桂英和市政府秘书长尹清忠参加会议。


编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统