新车年底扎堆挂牌 车管民警提醒错峰办理
发布日期:2019-01-11 10:14 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,由于4S店年底促销以及很多群众新年买新车心理,我市的车管业务高峰再次来临。元旦小长假结束后,到市车管所、各区县车管分所及各服务站办理新车挂牌业务的群众明显增多。车管民警提醒,广大群众应尽量错峰办理业务,在新车临牌有效期内能挂牌即可。

据统计,元旦后的3个工作日,全市新车挂牌的业务量高达5640辆,比平时一周的业务量多出600余辆。其中1月4日全天业务量高达2043笔,而平时只有大约1100笔左右,比平时高出近一倍。

为了应对新车挂牌业务高峰,群众可通过“济南车管”微信公众号,进入市所智能导服出现场景模拟,根据智能语音导服预演当前业务办理流程。市民还可使用“济南车管”微信公众号中的业务指南进行预约。预约成功到车管所查验通道,验车完后进入大厅可享受预约通道办理,减少等待时间。

此外,很多群众因为不了解情况,往往舍近求远扎堆到市车管所办理业务。民警提醒,目前各区县分所以及车管服务站均可办理新车挂牌业务,进口车也可在市内五区分所办理挂牌。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统