我市持续提升社保待遇水平
发布日期:2019-01-11 10:03 信息来源:市人社局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

我市持续提升社保待遇水平。

一是将居民养老保险基础养老金由每人每月110元提高到120元,惠及83.7万城乡老年居民。

二是连续第14年调整企业退休人员养老金,人均增长5%,惠及全市50万退休人员。

三是适应“分级诊疗”的要求,将二级及以下定点医疗机构住院及门规报销比例提高了5个百分点,惠及5.5万人、增加报销3247.6万元。

四是实施职工医保大额医疗费二次报销政策,对经基本医保报销后,职工个人累计负担的合规医疗费用1.2万以上部分,再分段给予60%-70%的报销,已有1.2万人受益,多报销7954万元。

五是对在社区定点医疗机构签约的居民和职工,免费提供治疗高血压、糖尿病和冠心病的基本药物。

六是扎实做好居民医保精准扶贫工作,共为2.15万人次报销医疗费8502.93万元,为2003名农村贫困失能老年人按月发放300元的医疗护理补贴,为1490人取消了门规病种起付线。

七是大力实施失业保险“一降两补”政策,继续阶段性降低失业保险费率,年减轻企业负担4.1亿元;为450个困难企业发放稳岗补贴1565.8万元,惠及职工6万人;开展失业保险支持技能提升“展翅行动”,为4500名职工发放技能补贴607万元。

八是扩大医保目录,新增439种药品,并将治疗肺癌、胃癌等抗癌靶向药和治疗肾病、心血管病等36种国家谈判药品纳入乙类目录范围,进一步减轻患者药品费用负担。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统