首届核桃民俗文化庙会将在南部山区举办
发布日期:2019-01-11 09:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

进了腊月门,就有了年味。1月13日(周日)是一年一度的腊八节,今年我市春节档期的首个贺年会产品——首届核桃民俗文化庙会将在南部山区仲宫街道核桃园村拉开精彩大幕,这也是南山核桃园田园综合体项目管理委员会推出的首个特色“田园旅游”项目。

根据省文化和旅游厅印发的《2019年“好客山东贺年会”工作方案》部署,我省文旅行业单位现已全面进入“贺年会时间”。首届核桃民俗文化庙会就是我市首个亮相的春节档期贺年会产品。庙会第一阶段活动为期8天,从1月13日(农历腊月初八)持续至1月20日(农历腊月十五)。庙会举办地点在南部山区仲宫街道核桃园村。该村是核桃产业特色村,拥有“国家级核桃示范基地”、“国家地理标志保护农产品”等两个“国字号”招牌。

本次庙会由南山核桃园田园综合体项目管理委员会、核桃园村“两委”、山东广宇合元农业科技有限公司等单位联合组织,主题是“祈福纳祥,迎春贺岁”。庙会分为年货大集、灯笼展示区、特色小吃区、工艺品制作展销区、儿童游乐区、滑冰场冬季采摘区等六大板块。南山核桃园田园综合体项目管理委员会负责人介绍,年货大集是庙会的“亮点”,游客在庙会期间不但可以购买到各种各样物美价廉的干果、土特产等年货,还可以买到独具特色的年节吉祥用品,此外,动漫玩具、套装艺术品、手工艺品、生活用品等也都应有尽有。为让逛庙会的小朋友留下难忘的快乐时光,主办方还准备了孩子们喜欢的大型充气城堡、转马、套圈等游乐设施。

“本届‘核桃庙会’是核桃园村全力打造田园综合体的‘引子项目’,今后将随着田园综合体项目建设的进度,适时推出各具特色的田园、民宿等主题旅游项目,助力我市乡村振兴。”南山核桃园田园综合体项目负责人说。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统