钢城区狠抓重点产业 打造经济发展四大高地
发布日期:2019-01-10 09:39 信息来源:钢城区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

钢城区狠抓重点产业打造经济发展四大高地。

一是装配式建筑产业高地。抢抓国家装配式建筑产业基地发展机遇,深入推进布局定位、体系建设、项目落地等工作,重点加快鲁碧绿建新材料、钢构件加工等项目建设。

二是粉末冶金产业高地。发挥“国家新材料产业化基地”的优势,按照“技术+产业+资金”模式,通过产业基金引导,加大高性能材料研发,加快先进制造技术应用推广,粉体新材料产业谷项目加快推进。

三是汽车零部件产业高地。抓住国家大力推广新能源汽车和长三角、京津冀地区产业转移的机遇,重点推进高强度轻量化材料、汽车轻量化异形结构件、1000万套商用车刹车片总成等延伸项目,实现由零件向部件、总成转变,努力形成上下游配套完善的产业体系。

四是高端装备制造产业高地。围绕新能源装备、工程机械等领域,支持金雷风电、磁浮列车轨排等企业释放产能、稳步发展,提高市场占有份额,打造高端装备制造基地。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统