您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 外侨动态

孙述涛会见国际泉水文化景观城市联盟会议嘉宾

发布日期:2018-09-07
字体:[ ]

9月6日下午,市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦会见了参加第三届国际泉水文化景观城市联盟会议的部分嘉宾。

孙述涛在会见佛得角普拉亚市市长奥斯卡·桑托斯时说,作为经济、文化、人口大省——山东省的省会,济南区位优越、交通便捷,医疗、科教、金融资源丰富,产业体系完备,发展潜力巨大。济南市与普拉亚市自开始友好交流以来,两市务实合作稳步推进,希望今后继续保持密切联系,加强良性互动,建立合作信息共享机制,扩大人文交流,促进友城合作与企业海外经营融合发展。

孙述涛在会见柬埔寨暹粒省副省长尤·索菲尔时说,中柬友好关系源远流长,务实合作不断推进,今年恰逢中柬建交60周年。济南与暹粒省自开展友好交往以来,双方在经贸、旅游、文教、农业等领域的交流合作富有成效。希望今后双方继续密切联系,持之以恒推动高层定期互访,扎实深入推动经贸和农业领域合作,大力加强双方在旅游和教育领域的交流合作。

孙述涛在会见埃塞俄比亚阿尔巴门奇市市长艾祖·艾玛克时说,中埃友谊源远流长,刚刚闭幕的中非合作论坛北京峰会,发出了“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”的倡议,相信必将为两市进一步深化合作创造更大的空间、带来更多的机遇。非洲是“一带一路”建设的重要方向和落脚点,埃塞俄比亚是重点节点国家。目前,济南有许多龙头企业在非洲开展了重点项目建设,济南市政府也全力支持企业走出去,到非洲投资发展。随后,双方签署了友好关系协议。

参加第三届国际泉水文化景观城市联盟会议的嘉宾们纷纷表示,希望能够与济南在水生态、经贸、旅游等领域深入合作,进一步增进双方友谊,努力实现互利共赢。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统