您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 外侨动态

孙述涛出席第三届国际泉水文化景观城市联盟会议

发布日期:2018-09-06
字体:[ ]

9月5日上午,第三届国际泉水文化景观城市联盟会议开幕式暨泉水城市“朋友圈”圆桌对话活动在济南举行,来自20个国家的泉水友好城市代表团团长,以及部分国内外专家参加活动。市委副书记、市长孙述涛出席活动并作主旨发言。副市长李自军主持活动。

孙述涛首先对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,对大家长期以来对济南经济社会发展所给予的关心支持表示衷心感谢。他说,济南是中国沿海经济大省、文化大省、人口大省——山东省的省会,全国15个副省级城市之一,是国家历史文化名城、全国文明城市、全国卫生城市、国家森林城市、国家园林城市和全国首个水生态文明市。

今天我们相聚泉城,致力于推动水生态与城市文明和谐发展、人与自然和谐相处。泉是济南的根和魂,是济南的命和脉,是济南的媒和介。中国有句俗话,叫作“众人拾柴火焰高”。国际泉水文化景观城市联盟以泉水结缘,始终将友谊与合作作为永恒主题,广泛探讨水生态保护与城市共融发展的新理念新思路,共同分享各自发展中积累的先进经验做法,推动了世界泉水城市间的多领域合作。为让我们的城市获得源源不断的滋养,为让我们的城市永葆青春的活力,在此发出三条倡议:让我们携手泉水的国际合作平台,携手打造泉水保护的国际合作平台,携手打造泉水发展的国际合作平台。衷心希望各位携手济南、合作济南、赢在济南。让我们共同努力,用水的元素,用水的智慧,把城市发展得更好,建设得更美。

美国萨克拉门托市议员杰夫·哈里斯,俄罗斯列宁格勒州弗谢沃洛日斯克大区议员尤里·帕拉马尔丘克,泰国清迈府副市长那彻得特·威瑞雅迪洛克萨姆先后发言。日本大野市市长石山志保通过视频连线进行发言。随后,与会的中外嘉宾共同举行了泉水城市“朋友圈”汇聚仪式。

举办第三届国际泉水文化景观城市联盟会议,是市委市政府确定的年度五项特色国际品牌活动之一,也是济南构筑泉水公共外交平台,打造省会对外开放新高地的重要举措。本次活动以“水生态与城市发展”为主题,共话水生态文明,同商城市发展愿景,把水生态与城市发展放到同等重要位置,着力构建水与城和谐的城市发展模式。活动中,各个泉水城市分享了在水生态保护方面的经验和体会,促进了济南和世界泉水城市的双向交流,提高了济南泉水的国际首位度。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统