桑拿天持续多日 济南用电负荷再创新高
发布日期:2018-08-09 09:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

连日来,持续高温、高湿的桑拿天气造成空调等制冷负荷大幅增加,济南电网用电负荷一直保持高位运行。截至8月7日12:43,济南电网用电负荷达到610.9万千瓦,再创历史新高。这是继7月19日、20 日、25 日以来,年内第4次创历史新高。8月8日,国网济南供电公司组织人员顶着高温对供电区域内的输电线路进行巡视测温,及时发现并消除线路隐患。

针对夏季特有的负荷高峰和恶劣天气,济南供电公司落实应对措施,全面加强输配电线路的安全防护,加强线路通道隐患治理,增加电网设备巡视次数,加强变电运行管理和设备监控力度,有计划、有重点地对变电站设备及重载线路进行红外线测温诊断,重点排查高运行风险设备,发现隐患及时消除。同时,增加抢修值班力量,备足抢修物资,严格落实24小时值班制度,做好事故抢修处理工作。结合季节特点,积极开展安全用电、节约用电宣传活动,提高广大客户安全用电、节约用电意识,确保全市电网安全稳定运行、辖区居民用电无忧。  


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统