您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 港澳动态

国务院港澳办联络司副司长李鲲一行来济考察调研

发布日期:2018-08-08
字体:[ ]

8月6日至7日,国务院港澳办联络司副司长李鲲一行3人来济南考察调研,了解济南港资企业改革开放40年来发展变化和取得的巨大成就。

李鲲副司长一行参观了济南市高新区规划展厅、济南侨梦苑、浪潮集团和三庆实业,了解港澳驻济企业人员生活状况,实地调研开展港澳工作的难点重点问题,并就与港澳金融、贸易、管理、信息、人文等方面合作交流进行深层次探讨,对港澳与济南紧密交流合作方面提出建议。

座谈交流中,刘艳秋主任介绍了济南发展情况,以及在济港澳企业、人员情况及特点,并表示济南的发展驶入了快车道,济南市将在国港澳办的指导下,借助资源优势,加强济南与港澳的深入合作与交流,促进港澳与济南共同发展,增强济南城市国际化发展进程。

8月7日,李鲲副司长作了题为“一国两制实践与新时期港澳工作”的专题讲座,对港澳工作开展的现状,如何站在国家层面谋划港澳工作,进一步发挥山东与济南优势,推动与港澳高水平合作和深度融合进行深入解读,提出指导性意见和建议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统