孙述涛出席城市发展战略规划初步设想专家研讨会
发布日期:2018-08-07 14:18 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【


       8月7日下午,济南城市发展战略规划初步设想专家研讨会召开。市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。

  会上,中规院汇报了战略规划初步设想,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强,中国城市规划协会会长、住建部原总规划师唐凯,中国城市规划设计研究院副院长李迅等专家,对我市城市发展战略规划初步设想进行研讨,对济南未来发展和空间规划等问题发表意见建议。

  孙述涛在总结讲话中指出,一座城市需要有清晰的发展思路和目标定位,制定城市发展战略规划非常有必要。要积极对接国家战略,体现时代要求,顺应形势发展变化,编制符合经济发展规律、契合城市实际的好规划。要统筹分析城市发展资源条件,研究济南在山东半岛城市群、环渤海等区域中的定位,制定近远期城市发展目标。设计单位要结合专家意见,继续对战略规划进行深入研究。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统