省科技创新促进新旧动能转换系列成果对接活动启幕
发布日期:2018-08-17 10:03 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

8月16日上午,山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接系列活动开幕式暨济南专场对接会在济南举行。副省长于杰出席活动并讲话,市委副书记、市长孙述涛出席活动。

于杰指出,当前,山东新旧动能转换强劲起势,为创新创业者提供了不可多得的“山东机会”。期望各位企业家进一步增强创新意识,深化合作理念,通过创新引领企业转型升级,增强核心竞争力。期望各位专家进一步面向需求,让更多科技成果在齐鲁大地转移转化。各级各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,深化改革,加强服务,着力营造富有活力的创新生态环境,夯实新时代现代化强省建设的创新基石。

开幕式上,于杰和孙述涛共同为山东省技术成果交易中心揭牌。山东省技术成果交易中心由山东省科技厅、济南市政府共同建设,为技术成果转移转化和交易、知识产权运营,以及科技金融、技术经纪、孵化加速等提供一站式服务,对推动科技成果有序流动、高效配置,引导技术与人才、资本、企业、产业有机融合,加快新技术、新产品、新模式的广泛渗透与应用,具有重大意义。

活动现场,济南科技创新促进中心与北京中关村高新技术企业协会、北京中关村创业投资和股权投资基金协会签署合作协议。山东省计算中心(国家超级计算济南中心)与济南首汇资产管理公司云健康项目、山东省科学院激光研究所与山东“一圈一带”产业投资基金有限公司窄宽带激光器项目进行了签约。

山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接系列活动,以“智汇产业、创新动能”为主题,旨在聚焦我省新旧动能转换“十强产业”以企业技术需求为导向,以高校、科研院所先进技术成果为依托,充分发挥“政产学研金服用”等资源要素作用,按产业类别组织开展供需双方精准对接,为产业结构调整和优化升级提供技术和智力支撑,促进我省传统优势产业和战略性新兴产业健康发展。活动自济南首场启动后,将陆续在淄博、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、临沂等市开展专场对接会。

副市长李自军出席活动。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统