付志方来济调研科技创新工作
发布日期:2018-07-05 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

7月4日上午,省政协主席付志方率调研组先后到浪潮集团、山东量子科学技术研究院、国家超级计算济南中心调研科技创新工作。省委常委、市委书记王忠林和省政协副主席程林、市政协主席雷杰参加活动。

在浪潮集团,付志方来到浪潮云计算创新中心,听取企业发展情况介绍,考察企业自主研发的高端服务器、大数据、政务云、人工智能、质量链网、智慧城市等信息化平台,了解企业技术创新、产品应用服务和标准建设等情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,特别是要按照总书记对浪潮集团提出的明确要求,加快实施创新驱动发展战略,瞄准世界前沿,勇立时代潮头,努力把浪潮的先进技术应用到各行各业,在推动数字经济和新旧动能转换中发挥更大作用。

在山东量子科学技术研究院济南量子通信试验网总控中心和国家超级计算济南中心,付志方与企业负责人、有关专家深入交流,详细了解量子技术理论原理、研发应用、产业化前景和国家超级计算济南中心有关情况。他希望企业充分利用山东产业基础好、区位优势明显等条件,抓好科技成果转化应用和产业化发展。省政协将针对企业发展中遇到的人才引进等困难和问题,组织开展专题调研,提出有针对性的建议,帮助企业更好更快发展。

市委常委、秘书长蒋晓光和市委常委、高新区管委会主任王宏志也参加了活动。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统