天桥区聚焦新旧动能转换努力促进高质量发展
发布日期:2018-07-04 00:00 信息来源:天桥区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

天桥区聚焦新旧动能转换,努力促进高质量发展。

一是聚焦棚改旧改,拓展发展城市空间。积极谋划37个棚改旧改项目,实行区级领导包挂、指挥部统筹推进、街道办事处具体负责、区直部门密切配合的工作运行机制,确保全年完成拆迁170万平方米,开工建设面积300万平方米。

二是聚焦现代服务业,推进产业转型升级。改造提升传统服务业,发展壮大以文化创意、休闲旅游、商务服务和信息软件为代表的现代服务业。聚焦电子商务产业,完善黄台、凤凰山、齐鲁云商、时代总部基地4处、近30万平方米电商园区配套服务,推进黄台二期、凤凰山二期、时代总部11万平方米新建电商区域建设运营,积极争创国家、省、市电子商务示范基地,强化电商聚集优势。

三是聚焦现代工业,重塑天桥工业雄风。坚持高起点、高标准,聚焦高端装备制造、新材料、现代物流、文化旅游、新能源汽车等五大产业,积极引进投资规模大、成长性好的重大产业项目,坚决摒弃高耗能、高污染行业。同时注重引进有利于提升传统产业、培育战略性新兴产业的优质项目,大力引进“互联网+”、大数据、云计算等新型业态项目,让更多的优质企业、优质项目落户天桥。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统