市卫生计生监督所完成2018年游泳场所国家随机监督抽查工作
发布日期:2018-07-31 12:26 信息来源:卫生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

进一步规范游泳场所卫生管理,加强事中事后监管,根据2018年国家随机监督抽查任务的要求,市卫生计生监督所顺利完成游泳场所国家随机监督抽查工作。

按照国家随机监督抽查计划的要求,该所国家“双随机”任务中游泳场所共9家,其中游泳场所5家,婴幼儿游泳场所4家。检查的主要内容包括建立卫生管理制度情况、顾客用品用具清洗消毒保洁情况、设置禁止吸烟警语和标识情况、从业人员健康查体情况、卫生检测情况、卫生信息公示情况、泳池池水及浸脚池消毒剂含量及记录情况,消毒设备运行情况等,同时对泳池池水余氯、浑浊度、pH、细菌总数、大肠菌群、尿素和浸脚池水余氯进行现场快速检测和和实验室检测。检查发现,多数游泳场(馆)卫生管理制度健全,配有专职或兼职的卫生管理人员,指定专人对池水进行净化、消毒处理,能够对池水温度、pH值、余氯含量进行自检,并在醒目位置公示卫生信息,游泳场所卫生状况良好,其中合格7家,有2家部分从业人员未查体。根据抽检结果显示,7家游泳场所抽检结果均合格,2家抽检不合格,分别为山东泰康弘健身服务有限公司(不合格项目为细菌总数)和济南市天桥区哇爱宝贝母婴用品超市(不合格项目为细菌总数,现已拆迁注销)。卫生监督员针对检查抽检中发现的问题下达卫生监督意见书责令整改,并进行了约谈,对存在违法行为的经营单位依法立案查处,共立案2件,经整改后游泳池池水复检合格。



编辑:郭毅

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统