章丘区积极破解瓶颈问题增强城镇化发展动力
发布日期:2018-07-03 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

章丘区积极破解瓶颈问题,增强城镇化发展动力。

一是积极拓宽融资渠道。成立山东明水国开实业开发有限公司、章丘国有资产运营公司等融资平台,累计筹集城乡建设资金220亿元。实行居住进社区、务工进园区“两区同建”模式,就近实现城镇化、农业现代化,目前已启动30个村。

二是推进闲置低效用地清理。建立闲置低效用地盘活网上信息共享平台,探索协议收回、依法转让、储备盘活、协商共建等七种模式,累计清理盘活闲置低效用地6000多亩。

三是加快公共服务均等化。加快将农业转移人口纳入城镇就业、医疗、住房、社保服务体系,实现城乡居民养老、医疗保险待遇统一、人员全覆盖。全面落实城乡低保、社会救助等政策。将农业转移人口纳入城市公租房保障范围,公租房、廉租房住户占农村进城务工人员的68.7%。近三年累计投入40亿元改善城乡教育、医疗条件,新增校舍面积40万平方米,被授予全国首批义务教育发展基本均衡市(区)称号。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统