您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 通知公告

市外侨办民主评议问题整改重点承诺事项

发布日期:2018-07-27
字体:[ ]

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

加大海外联络力度,加强国际交流平台建设

(1)搭建“国际项目(信息)合作发布平台”“产业对接平台”“公共外交平台”等外侨活动平台,通过开展外文网站建设、“县区协调员”“经济小领事”、产业信息发布等,服务县区、园区发展。争取更多高级别涉外涉侨会议、活动在济南举办等工作,打造对外开放新高地。

长期坚持

全办

(2)做大做强济南“侨梦苑”,推动“侨六条”等政策落实,积极开展“双招双引”工作,在人才、资金等方面加大扶持力度。

长期坚持

经济科技处

(3)实施“友城倍增”计划,挖掘拓宽国际交流渠道,扩大友城朋友圈。

长期坚持

友好交流协会办公室

2

简化办事流程、缩短办理时限、提高工作效率

(1)落实“只跑一次”事项清单。优化“华侨回国定居条件审批”流程,在材料齐全、手续完备的情况下,将审批环节办理时限缩减为2个工作日。

2018年7月

国内侨务处

(2)推进APEC商务旅行卡申办量递增计划,通过网上预受理,实现申办单位“只跑一次”。

2018年7月

出国管理处

(3)推动“邀请外国人来华管理”系统升级,简化申请办理流程,服务企业发展。

2018年12月

涉外管理处

3

扩大外侨政策知晓率

(1)组织开展各类外侨政策法规宣传活动,在社区设立“侨法宣传角”。

长期坚持

国内侨务处

(2)精准施策,组织区县、园区、有关部门、重点企业,举办因公出访审批政策解读班和专题培训班等。

长期坚持

出国管理处

(3)在外侨办官网上设立外侨政策专栏,向社会公布各类外侨政策法规。

长期坚持

发展规划处

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统