润易集团:坚定国企改革决心和信心 破除抱残守缺的保守思想
发布日期:2018-07-17 09:41 信息来源:济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,润易集团党委深入学习习近平视察山东重要讲话精神,结合“大学习、大调研、大改进”活动和企业改革发展实际进行了深入讨论。

集团领导班子一致认为,坚定国企改革的决心和信心,就要按照习总书记的要求,正确把握改革大局,勇于自我革命,敢于直面问题。党员领导干部要共同为改革想招、一起为改革发力,勇当改革的促进派和实干家。集团党委书记赵滨同志指出,国有企业作为国有资产的“代理人”和经营者,就要把企业利益和国有资产保值增值放在首位。在新的经济形势下,就是要打好国有企业改革这张牌,打赢转型发展这场仗。作为国有企业领导人,时刻“别忘了自己的屁股坐在哪里”,要“在其位,谋其政”,不能“以事说事不干事”,要主动破除僵化思想,杜绝因循守旧、墨守成规,彻底转变抱残守缺和安于现状的旧观念。

赵滨同志到企业以来,最先转变的就是领导干部的思想观念,在党委理论中心组学习和召开党政联席办公会时,提到最多的就是“学习、转变、提升”和创新工作手段;在实际工作中,集团破除“以困难说困难”的惰性思维,坚定“谋划好,认真干”的工作理念,创造性地引进战略合作伙伴,通过项目融取发展资金,利用较小代价,最大程度地解决了企业20多年来形成的遗留金融债务和职工内债问题,破除了主要资产被查封的发展瓶颈,使企业改革发展成为可能。在发展特种纸产业方面,集团对欣易公司的要求是不能“小富即安”,不能“因循守旧”,要紧紧抓住市场机遇,提升造纸科技新动能,增强周边造纸产业发展合力,用更多方法,尽最大努力做大做强造纸主业,重塑济南造纸辉煌。在济南纸浆厂的发展上,国资委靳磊主任表示“将一如既往地支持企业改革发展工作”,要求企业加快盘活发展,闯出一条发展新路。集团按照这一指示要求,召开专题党委会,深入研究济南纸浆厂合作发展路径,寻求济南纸浆厂改革发展的最优方案。下一步,润易集团将继续运用改革创新理念,以工作理念转变推动思路更新和改革实践落地,谋求企业更好更快发展。

编辑:何薪

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统