全市电动自行车消防安全综合治理整治部署会召开
发布日期:2018-07-13 09:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

7月12日上午,全市电动自行车消防安全综合治理暨大型商业综合体整治部署会召开。副市长吴德生出席会议并讲话。 

今年上半年,全市火灾起数同比下降38.6%,直接财产损失同比下降43.8%,未发生较大以上及有影响的火灾事故。市政府先后召开部署会、推进会,市、县、镇、村、单位“五级联动”层层推进,各区县党委、政府主要和分管负责同志累计带队督导检查370余次,下发督查通报60余次。 

会议指出,当前从全国全省和全市范围看,火灾频发多发的态势没有根本改变,电动自行车火灾日益突出,商业综合体潜在隐患急需整治。今后一段时间,要重点抓好电动自行车消防安全综合治理工作。在生产领域,严把产品质量关;在流通领域,严把市场准入关;在改装领域,要突出抓好“三个严禁”;在使用领域,严格规范停放充电。要扎实推进大型商业综合体消防安全专项整治行动。集中查处一批存在严重违法行为的单位,集中挂牌督办一批重大火灾隐患单位。全市将集中开展曝光行动,重点曝光久拖不改的重大隐患单位和未依法执业的消防设施维保检测机构。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统