我市发出第一张第三代智能化残疾人证
发布日期:2018-07-13 10:02 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

日前,历城区残联试点发行了全市第一张第三代智能化残疾人证。据了解,第三代智能化残疾人证为集成电路(IC)卡,采用与身份证同类环保材料制成,内封装有集成电路芯片,残疾人证办理制发将步入多功能、智能化时代。

据了解,为了进一步完善第三代智能化残疾人证制发流程,进一步整合社会资源、实现信息和资源共享,增强智能残疾人证的功能性、便利性,历城区残联作为我市试点,充分利用“互联网+”,联合交通、银行、民政等各部门实现数据共享,全面拓展第三代残疾人证在身份识别、业务管理、社会保障、金融应用、公交旅游等方面的智能芯片卡功能,让更多的持证残疾人享受到“办事零跑腿、服务更走心”的美好生活,全方位提升全区残疾人的获得感、幸福感和安全感。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统