孙述涛主持召开市政府常务会议 研究全市招商引资质量强市建设等工作
发布日期:2018-07-10 09:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月9日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,讨论研究全市招商引资、质量强市建设、推进“一次办成”改革优化营商环境等工作。 

会议听取了关于全市招商引资工作情况的汇报。会议指出,做好招商引资工作必须着力优化营商环境,各区县要高度重视,不断优化项目结构,建立完善招商项目统筹协调的长效制度。要集中精力、超前谋划,围绕“四个中心”建设,充分利用各类平台载体和品牌,做好十强产业指导,主动与央企、省企等对接,突出以商招商和产业链招商,全力以赴抓好招商引资工作,立足优势、突出特色,精选落地一批大项目、好项目。要突出制造业作为经济发展主导产业的地位,力争使制造业项目有所突破、特色产业高端化。每位领导干部都要研究、熟悉、参与招商工作,并具备与省会气质、品质相匹配的知识、能力和工作水平,特别是年轻干部要主动到招商引资一线工作,所有部门要直接参与或直接服务招商引资工作。招商引资、招才引智工作要全市统筹,以“全市一盘棋”的思路规划好产业布局,并尽快细化落实异地项目落地政策,调动和激发全市上下齐心协力抓招商的积极性和主动性。要全力支持各类开发区、园区的招商及发展工作,各县区要加大服务力度。 

会议听取了《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》起草情况的汇报。会议指出,要在全面加快质量强市建设的基础上突出重点,聚焦重点行业领域,率先在重点工作上实现突破。要在品牌强企、质量强市上下功夫,壮大一批龙头企业,树立一批质量品牌标杆,打造一批国际、国内知名的济南品牌。要高标准高质量创建“全国质量强市示范城市”,打造质量示范高地,全面提升产业质量、产品质量、工程质量、服务质量、环境质量,全力推动经济社会发展加快迈入“质量时代”。 

会议听取了关于推进“一次办成”改革优化营商环境落实情况的汇报。会议强调,“一次办成”是深化“放管服”改革的具体抓手,要避免出现一放了之的现象,对下放事项要确保承接单位落实到位。要加快推进各事项运行产生的数据归集管理,打通部门间信息孤岛和数据壁垒。要进一步优化审批服务大厅的空间布局,方便企业、群众办事。对上对下要做好衔接沟通,解决信息互联、业务协同难题。各级各有关部门“一把手”要亲自过问、亲自督导,全面推进优化营商环境各项工作。

 

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统