全市上半年重点项目建设“成绩单”公布
发布日期:2018-07-01 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

2018年已经过半,全市重点项目建设进展如何?始自3月份的重点项目擂台赛比得怎么样?

6月30日上午,市委、市政府举行2018年全市重点项目建设进展情况半年展示评议活动。各县区、高新区通过视频直播方式进行了项目展示汇报,主会场与会人员进行了现场评议打分,并当场公布了评分结果。“进度快”“质量好”“储备足”“县区主战场作用大”,是上半年重点项目建设推进中呈现的突出特点。

据了解,今年全市共安排了240个重点项目,总投资达10280亿元,年计划投资为2788亿元。在全市上下共同努力下,重点项目建设取得了积极进展。盘点上半年重点项目建设情况,“项目进度比较快”是特点之一。截至目前,有227个项目实现开工建设,开工率94.6%,同比提高6.7个百分点;完成投资1348.6亿元,同比增加364.5亿元;年计划完成率48.4%,同比提高1.8个百分点。

不仅进度快,项目质量也比较好。今年前6个月,打造“四个中心”项目已完成投资824.5亿元,占全市重点项目完成投资的61.1%。其中,制造业项目完成投资268.3亿元,年计划完成率55.9%,比全市平均水平高7.5个百分点,实体经济项目支撑力进一步增强。

储备项目数量上有新突破、质量上有新提高。比如,济阳县上个月一次签下十个项目897亿元的大单,刷新集中签约历史新高。槐荫区全区重点项目达133个,总投资达2600亿元,项目数量、投资总量均创近十年最高水平。章丘区今年以来新引进项目46个,总投资1014亿元,集中签约北大未名生物科技城、清华启迪智慧科技城等17家高端科技研发转化平台。

县区主战场的作用比较大。在县区183个项目中有179个开工,开工率达97.8%,比全市平均水平高3.2个百分点。其中,市中区、平阴县、高新区、历城区、章丘区、天桥区、历下区、济阳县项目全部开工建设,各县区共完成投资1128.9亿元,占全市的83.7%,较好地发挥了项目建设的主力军作用。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统