建机制、强监管,不断加强在用车路检力度
发布日期:2018-06-21 14:44 信息来源:市环保局机动车中心
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为改善环境空气质量,捍卫“美丽泉城蓝”,针对日益严峻的机动车污染防治形势,市、县区环保局,冒酷暑、战高温,持续开展机动车路检工作。5月份,全市共组织开展机动车路检65次,检测机动车13493辆次,出动人员200余人次。其中,历下、槐荫、历城、市中区环保局根据重型货车、渣土车等高排放车辆以夜间通行为主的特点,联合公安、城管、交通运输等部门先后组织夜查7次,严查冒黑烟、超标排放、驶入禁行区域等各类违法违规行为,切实形成对机动车的高压严管态势。

下一步,环保部门将会同公安、交通运输、城管等部门进一步完善联合监督检查机制,着重建立高排放车辆夜查工作机制,并在各大物流园区、工业企业、建筑工地周边等货运车、渣土车集中通行的主次干道,全天候持续开展对重型柴油车的监督检查工作,不断推动机动车路检工作的制度化、规范化,实现以查促治的目的,有效减少机动车污染物排放。

            

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统