山东高速交警发布端午假期易堵时段路段
发布日期:2018-06-13 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

6月12日下午,山东高速交警发布端午假期山东高速公路安全出行提示。2018年端午节放假时间为6月16日至18日,共3天。在此期间,山东境内所有高速公路禁行危险品运输车,禁行时间为6月15日19时至19日6时。端午假期期间全国收费公路不免费。

端午假期是走亲访友和短途自驾游的高峰期,加之今年适逢中高考结束,许多考生会选择出游,预计城市周边高速收费站及避暑景区附近车流量将有一定程度增长。从往年数据来看,端午期间有3个时段会出现出行小高峰,分别是凌晨3时至4时、上午10时、下午17时。交警部门建议,驾驶人最好选择错峰出行,提高出行效率。

从往年端午假期拥堵数据来看,G20青银高速、G2001济南绕城高速、G3京台高速和G2京沪高速的部分路段拥堵易发。其中,G20青银高速潍坊至章丘段、S29滨莱高速淄博至莱芜段正处于改扩建期间施工限行,更易出现拥堵现象。此外,省界收费站,如京沪鲁冀站、京沪鲁苏站、河北鲁北站、京台鲁苏站、济广鲁豫站等也是易出现拥堵的位置。

从近两年山东省高速公路轻微事故易发时段分析,6时至8时、10时至11时、16时至20时则为轻微事故易发时段。事故原因不仅与该时段的车流量大有关,且与具体天气、路况有一定关系。往年端午期间,G35济广高速、G2001济南绕城、G15沈海高速、G3京台高速、G1511日兰高速、G20青银高速部分路段轻微事故易发,且在发生的所有交通事故类型中,以追尾事故为主。山东高速交警提醒,途经以上路段的驾驶人严控车速,谨慎驾驶。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统