天桥区建立健全三级公共法律服务体系助力新旧动能转换
发布日期:2018-05-25 09:07 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

天桥区建立健全三级公共法律服务体系助力新旧动能转换。

一是统筹全区司法行政业务资源,建立“公共法律服务中心”,提供综合性、一站式服务。目前济南新材料产业园法律服务中心和市台资企业法律服务中心已投入使用。

二是依托街道司法所和法律服务所,建立公共法律服务工作站,接待群众法律咨询、组织人民调解员专职培训、开展法律知识讲座、组织普法宣传教育。

三是依托村(居)两委和人民调解组织,建立法律服务工作室,采取与律师事务所、法律服务所等建立定向联系方式,建立集“咨询、调解、联络、代理、代办”于一体的村居(社区)法律服务工作室。积极推进“一村(社区)一法律顾问”,目前该项工作已在黄河北地区率先推开,着力满足广大群众的法律需求,维护群众合法权益及社会和谐稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统