市卫生计生监督所开展消毒产品国家双随机抽检工作
发布日期:2018-05-15 10:09 信息来源:市卫生计生监督所
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》、《消毒产品生产企业卫生规范》等相关法律法规,加强消毒产品生产企业事中事后监管,根据2018年国家双随机工作计划的要求,市卫生计生监督所近期开展消毒产品生产企业国家双随机抽检工作。
    本次主要对国家双随机抽检的消毒产品生产企业进行现场监督检查及产品抽检。现场监督检查主要对消毒产品生产企业的生产条件、生产过程、原材料卫生质量以及消毒产品卫生安全评价报告、标签(铭牌)、说明书等方面进行全面监督检查。现场对部分消毒产品进行了产品采样,样品将送有资质的检验机构进行检测。
    消毒产品关系着广大消费者的切身利益,市卫生计生监督所将在完成消毒产品国家双随机抽检工作的基础上加大对消毒产品生产企业的检查力度,规范消毒产品的生产经营,促进消毒产品健康发展,切实保障群众健康。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统