王忠林:打造高端化国际化特色化医学高地
发布日期:2018-04-04 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

4月3日上午,以“健康济南·创新先行”为主题的加快推进济南国际医学科学中心建设专题报告会举行。市委副书记、市长王忠林出席报告会并致辞,中国工程院院士、国际欧亚科学院院士程京,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明,市委常委、副市长卢江出席报告会。

王忠林在致辞时说,我们以“健康济南·创新先行”为主题举行这次专题报告会,目的是深入贯彻党的十九大和全国两会精神,汇集众智、借势借力,高起点谋划、高标准建设好济南国际医学科学中心,为加快省会新旧动能转换、推动高质量发展积蓄强劲动力。对我市和济南国际医学科学中心来说,有“三个值得期待”。一是“健康济南”的美好愿景值得期待。今年年初,我们在政府工作报告中提出了打造“健康济南”的目标任务。济南有优良的生态环境、丰富的医疗资源、优越的区位交通、较强的综合实力,可以说已经具备了实现目标的良好条件。二是济南国际医学科学中心的建设前景值得期待。加快济南国际医学科学中心建设,是我市推动新旧动能转换的重点工程和重大产业项目。我们计划投资2000多亿元、占地35平方公里,旨在打造高端化、国际化、特色化的医学高地。这里生态景观宜人、交通特别方便、配套性非常好。相信在各级各方面的通力协作、大力推动下,一个规划科学、建设一流、产业高端、特色鲜明的医学科学高地将拔地而起。三是这次专题报告会的研讨成果值得期待。我们期盼各位专家站在国际化、全球化的高度,畅所欲言,各抒己见,对济南国际医学科学中心的规划建设多提宝贵意见,我们将把大家的真知灼见认真吸收好、充分借鉴好。

在为期一天的报告会上,来自临床医学、医学教育、城市规划、产业经济、知名央企等方面的院士、专家学者,围绕济南国际医学科学中心发展定位、战略步骤、实施重点、规划发展等进行深入探讨交流、出谋划策。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统